За первый час автобус проехал 30%маршрута. за второй -15/28 оставшегося. а за третий — остальные 65 км. Сколько километров проехал автобус за 3 часа?

за первый час автобус проехал 30%маршрута .за второй -15/28 оставшегося .а за третий -остальные 65 км. Сколько километров проехал автобус за 3 часа?

  • Пусть весь путь х,

    за 1 час проехал 0.3х

    за 2 час (х-0.3х)*15/28=0.375х

    за 3 час 65км

    х=0.3х+0.375х+65

    х=200

    Ответ:200км.

  • Хкм-весь путь

    30%=3/10х-проехал за первый час

    х-30%=7/10х-осталось проехать

    10.5х/28-проехал за второй час

    х-3/10х-10.5/28х=65

    45.5/140х=65

    х=200км весь путь

     

    проверяем:

    200*0.3=60км проехал за первый час

    200-60=140км осталось проехать

    140*15/28=75км проехал за второй час

    60+75+65=200км весь путь

     


See also: