Решите задачи! С краткими записями! Токарь может обточить 72 заготовки за 3 часа, а его ученику потребуется в два раза больше времени. За сколько час

Решите задачи!! С краткими записями!

 

Токарь может обточить 72 заготовки за 3 часа, а его ученику потребуется в два раза больше времени. За сколько часов они обточат 144 заготовки при совместной работе?

 

Для компота взяли 6 частей яблок, 5 частей груш и 2 части слив. Груш и слив вместе оказалось 2 кг 100 г. Сколько взяли яблок? Сколько взли всегог фруктов?

  • Ученик за 3 часа обточит 72:2=36 заготовок.Вместе за это время они сделают 72+36=108 заготовок.На 1деталь они тратят 3/108 часа,а на 144 заготовки понадобиться 144х3:108=4 часа.

     

    Груш и слив 5+2=7 частей,значит 1 часть весит 2100г:7=300г.Яблок взяли 6х300=1800г.Всего фруктов 2100+1800=3900гили 3кг900г.


See also: