Дима вышел из школы и направился к стадиону со скоростью 100 м/мин. Через 5 мин после его выхода от стадииона к школе направился Олег со скоростью 80

Дима вышел из школы и направился к стадиону со скоростью 100 м/мин. Через 5 мин после его выхода от стадииона к школе направился Олег со скоростью 80 м/мин чему равно растояние между школой и стадионом если Олег встретил диму через 10 минут после своего выхода дима встретил олега через 20 минут после выхода

  • 100+80=180 м/мин их скорость сближения

    100*5=500 м прошел дима, к моменту, когда вышел олег

    180*10=х-500

    х=1800+500=2300 м расстояние между школой и стадионом

    концовка мне непонятна, Дима, по первому условию встретил олега через 15 мин его встретил через 15 мин после выхода

     

     

  • 1)100*5=500(м) проел Дима.

    2)(20-5)*100+(80*10)=2300(м) прошли они всего вместе.


See also: