Автобус ехал 3 ч со скоростью 54 км/ч. Оказалось, что он проехал девять четырнадцетых9 это числитель, который выше, а 14 это знаменатель всего пути. Скольк

Автобус ехал 3 ч со скоростью 54 км/ч.Оказалось,что он проехал девять четырнадцетых(9 это числитель,который выше,а 14 это знаменатель) всего пути.Сколько всего километров он должен проехать?С какой скоростью надо ехать автобусу,чтобы преодолеть оставшееся расстояние за 2 ч?

  • 1) 3*54=162(км) проехал автобус за 3 часа

    2) 162:9=18 (км) одна четырнадцатая пути

    3)18*14=252(км) весь путь

    4)252-162=90 (км) осталось проехать

    5)90:2=45(км) в час необходимая скорость что бы преодолеть оставшееся расстояние

     

    Ответ: Весь путь составляет 252 км, 45 км в час необходимая скорость, что бы преодолеть оставшееся расстояние.


See also: